首页 智能家庭 智能出行

蔚来达成全国300座换电站覆盖:单日上线11座速度创纪录

随着新能源汽车的不断普及,日常生活中能见到的电动汽车越来越多,最主要是有着加速快、不限号等各方面优点,但续航问题一直是电动汽车永远绕不开的一个“黑点”。

对此,蔚来的解决方案是大规模覆盖换电站,用户在十分钟之内就能换上满电电池,随时补满续航里程,整体体验与加油大致类似,极大程度的解决了续航焦虑问题,但压力就来到了厂商这边,需要大力投入建设换电站。

今天下午,蔚来汽车官微发文宣布,全国第290-300座充电站正式上线,并且此次是在一天之内就上线了11座充电站,创下了单日换电站覆盖的最高记录。

此前,蔚来创始人李斌表示,未来将建成1000个换电站的目标,全面提升蔚来车主的用车体验。

值得一提的是,今年4月份中国石化与蔚来还合作建设了全球首座全智能换电站——中石化朝英站,该换电站占地面积60平方米,具有自动停泊、自动换电等特点,用户无需下车,在车内一键即可完成泊车换电业务。

同时,该换电站采用蔚来自主研发的第二代换电站技术,拥有电池储量13块,单日可提供换电服务最多312次,单次换电时间仅为4分30秒,有效提升用户换电体验,未来还会不断加大覆盖数量。

除了换电站的突破之外,今天蔚来还表示目前全国已经覆盖了200座超级充电站。

据悉,蔚来超充桩采用了大功率直流快充方案,充电功率高达180kW,仅需半小时即可将电量从20%充至80%。并且车主只需要把充电枪插入充电口,即可完成自动识别和匹配,还能通过NIO APP随时对充电状态进行查看或操纵,能高效解决旅程中的续航之忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多