首页 智能家庭 智能出行

全球第一辆特斯拉Model S Plaid当街起火:官方介入

7月2日消息,本周二,美国宾夕法尼亚州,一辆特斯拉公司生产的新款Model S Plaid起火燃烧,车主及时逃生没有受伤,但车辆已经被完全烧毁。

11

据悉,这是目前已知的全球第一辆特斯拉Model S Plaid起火事件。这款Model S Plaid刚刚交付近一周时间,国内售价105.999万元。目前,特斯拉尚未对此进行回应。

Model S Plaid是特斯拉旗下旗舰电动轿车的新高性能版本,于今年6月份开始交付。该车采用了三电机全驱系统,最大功率为750千瓦(1020马力),0-100公里/小时的加速仅需2.1秒,几乎是目前所有量产车型中最快的一款。

据报道,司机首先看到其2021款Model S Plaid车尾冒烟,于是赶紧打开车门准备下车,但是解锁系统似乎出现问题,他开车门的过程很费劲。

在司机下车后,这辆电动车开始自己移动,并且被火焰吞噬。汽车着火后,两组消防队员抵达现场,一共花费三个小时才把火情处理完。

当地消防负责人Charles McGarvey称,消防部门已经联系了特斯拉,后续将通过公开渠道披露更多这次火情的信息。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的发言人表示,已经得知这起发生在宾夕法尼亚州的汽车起火事故,该机构正在联系相关机构和汽车制造商采集更多信息。

该发言人表示,如果调查结果或者数据证明产品存在内在安全隐患,NHTSA将会采取适当措施保护公众权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多