首页 智能家庭 智能出行

消息称小米汽车受追捧:北京、上海、武汉等多地都在争取项目落户

背靠小米的知名度以及雷军的从业经历、圈内外人脉等,小米汽车的关注度颇高。

不过,小米汽车项目尚未落地,此前外界从招聘信息判断,其研发中心应该设在北京。

有国内媒体报道称,包括北京、上海、武汉、西安等多地都被传出正在与小米集团接洽,希望小米汽车落户。

分析来看,这些地方都有自己的特点和优势,北京是小米总部所在地,人才、资源的配套丰富完备。上海的汽车工业基础同样发达,新能源矩阵中更是有上汽、特斯拉等,况且公开资料还显示小米参与了上海张江高科技园区自动驾驶企业纵目科技D轮融资、领投了上海激光雷达企业禾赛科技D轮融资等。

武汉同样有小米的一处总部,且在汽车工业基础、科教人才资源等方面,在国内排得上号。更重要的是,雷军是湖北人,又是武大学子,将人生最后一次创业的大后方设在家乡,更有一种“归来仍少年”的情怀。

至于西安,可能会在政策方面提供较大支持,以依靠小米这样的明星企业打造出西部的新能源汽车重镇。

实际上,西安市投资合作局、武汉市经开区管委会、武汉东湖新技术开发区管委会等均在公开留言中表达了争取小米汽车落户的愿望。

今年3月底,雷军宣布小米智能电动汽车项目正式立项。未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多