首页 智能家庭 智能出行

保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

7月3日消息:此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

目前,官方已经将召回措施提交国内相关部门,并按照国内召回报告流程推进,等相关部门审批后,保时捷会启动对客户的告知行为。据悉,车主将需要把他们的电动保时捷带到经销商处进行软件修复,该公司称这将需要60至90分钟,该修复方案也正被应用于新下线的 Taycans。

据报道,迄今为止,至少有十几名 Taycan 车主向美国国家公路交通安全局 (NHTSA) 提交了关于动力损失问题的投诉,使得该安全机构最近对该问题展开调查。该机构发现,当12伏电池--即汽车不运行时为配件提供动力的经典矩形电池--电量耗尽时,就会造成动力损失。如果12伏电池在 Taycan 行驶过程中断电,汽车就会关闭更大的800伏电池组,后者为车辆的电动马达和其他关键系统供电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多