首页 智能家庭 智能出行

蔚来:2025年全球累计部署换电站将超过4000座

7月9日上午消息,蔚来在今天首次举行NIO Power Day,主要分享蔚来在补能网络方面的进展。蔚来联合创始人、总裁秦力洪透露,接下来的一个季度,蔚来会有超过200座换电站对外开放,累计运营的换电站将超过500座。到2025年,蔚来在全球会实现超过4000座换电站的部署。

秦力洪透露,蔚来旗下的补能子品牌NIO Power由2017年成立的蔚来能源公司运营。截止目前,蔚来拥有目的地充电站382个,2137个充电桩。超充站204个,1606根超充桩。目前已经部署开放301座变电站,秦力洪透露,接下来1个月会有超过50座换电站开放,未来1个季度会有超过200座换电站开放。这也意味着,蔚来的换电站总数会在第三季度末超过500座。

秦力洪还透露,蔚来会在三季度末于挪威部署两座换电站,这也是蔚来首次在海外部署换电站。

2025年,蔚来计划在全球部署超过4000座换电站。其中在今年底会有超过700座换电站,从2022年到2025年每年新增部署超过600座。在中国以外,到2025年,蔚来累计部署换电站数量大约为1000座。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多