首页 智能家庭 智能出行

降价7.19万!消息称国产特斯拉Model Y标准续航版搭载磷酸铁锂电池

7月8日,特斯拉中国官网正式上线了Model Y标准续航版,自即日起接受预订,预计8月开始交付。全新Model Y标准续航版起售价为27.6万元,续航里程(国标工况法)达到525公里。

单电机后轮驱动的动力配置下,百公里加速仅需5.6秒,最高时速可达217公里/小时,标配高级内饰套件。

相比此前售价34.79万元长续航版,全新Model Y标准续航版的性价比就十分突出了,续航、百公里加速时间相比长续航版分别少了69公里,0.6秒,但价格便宜了7.19万之多。

据财联社报道,知情人士透露,国产Model Y标准续航版车型使用的就是磷酸铁锂电池,供应商为宁德时代。

虽然这一轮工信部的公告还没有公布延,但从昨天特斯拉官网开始接受预定来看,应该不会太久。

这也是在磷酸铁锂电池版Model 3交付9个月后,特斯拉再次推出磷酸铁锂电池版Model Y,并将后者的价格拉至了30万元以内。

有分析师指出,标续版Model Y性价比凸显,有望带动特斯拉中国区销量的进一步提升。标准续航版Model 3补贴后售价为25.09万元,续航里程为468公里;标准续航版Model Y价格虽贵2.51万元,但续航里程高了57公里且空间更大,由此判断标准续航版Model 3后续有望降价。

另有行业分析师表示,特斯拉对其所在电动车市场的主要品牌将形成较大冲击。对标大众ID.4/6、福特Mustang Mach-E,甚至比亚迪汉、小鹏P7等竞品,标续版Model Y亦具备竞争优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多