首页 智能家庭 智能出行

专供Cybertruck!曝特斯拉与三星签订28亿元摄像头大单

2019年11月,特斯拉Cybertruck正式发布,凭借其个性的外观与设计,该车受到了全球车迷的持续关注。

今日,据媒体报道,特斯拉已与三星达成协议,将为将于2021年底开始生产的特斯拉Cybertruck配备摄像头供应模块。

报道称,这笔交易规模达到了4.357亿美元(约合28亿人民币),Cybertruck将使用摄像头以取代后视镜和侧后视镜。

值得一提的是,虽然Cybertruck至今仍未交付,但其预订量已经超过了120万辆。

以目前曝光的信息来看,按照每辆Cybertruck将至少配备8个摄像头来说,特斯拉大概将近有1000万个摄像头需求。

因此,对三星来说,4.357亿美元只是此次合作的开始,更多、更大的订单机会还在后面。

据了解,Cybertruck共设置了三种电动系统可供用户选择,分别是:单电机后驱版(3.99万美元)、双电机四驱版(4.99万美元)、三电机四驱版(6.99万美元)。

另外,前不久,特斯拉表示将彻底抛弃雷达,选择纯视觉的自动驾驶方案,新的技术方向确定后,特斯拉对摄像头的数量、质量提升了一个全新高度。

昨日,特斯拉已开始在美国地区正式推送纯视觉版的FSD Beta V9版本。

从网上晒出的测试视频来看,V9版自动辅助驾驶系统无论是从视觉体验还是安全体验方面,都有了较大提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多