首页 智能家庭 智能出行

威马创始人沈晖:无人驾驶事故责任归主机厂

关于自动驾驶车辆事故责任如何划分的问题,在网上一直都是争议不断。而威马汽车创始人沈辉,也给出了自己的看法。

今日,在2021年威马汽车年中媒体沟通会上,威马汽车CEO沈晖表示,威马将会是业界第一个承诺无人驾驶事故责任归主机厂的品牌。

而其它汽车品牌,并没有对这一问题进行过如此承诺,即使特斯拉最近推送的FSD全自动驾驶功能,特斯拉方面也会强调,并不能够完全替代人类驾驶员,需要驾驶员时刻注意路况。如果发生事故的话,更不可能会有特斯拉来背锅。

对于自动驾驶事故责任划分的问题,威马沈晖的承诺算是给业内提供了一个指引,而未来,会有多少车企跟进,没人能给出这一答案。

此外,在媒体沟通会上,威马还表示,旗下首款轿车将于2021年内发布,并且该车将会配备多激光雷达,同时还将拥有500-1000TOPS的算力。

按照官方的说法,威马首款轿车将会被命名为ME7,该车拥有强大的自动驾驶硬件,配备多个激光雷达、以及500-1000TOPS超强算力。作为参考,特斯拉自研的芯片算力则为144TOPS。除了首款轿车ME7外,威马年内还将推出一款面向出行市场的车型E5。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多