首页 智能家庭 智能出行

天天拍车2021上半年数据:特斯拉Model 3跨区域平均溢价比例达28%

【TechWeb】7月28日消息,近日,天天拍车对外发布《2021年上半年二手车跨区域流通报告》(以下简称“报告”),数据显示新能源二手车通过在线拍卖,可以卖出比本地更高的价格,上半年新能源二手车跨区域流通平均溢价比例的五大车系是Model 3、Model S、雷克萨斯LS、Model X和小鹏P7。

报告指出,在新能源二手车跨区域流通中,纯电动成为主流动力类型,占比高达65%;其次是油电混合动力车型占比31%。

数据显示,相较于本地成交的新能源二手车,异地成交的新能源二手车车龄3年以内最多,占比高达49.2%。和燃油车以3-8年车龄为主不同,在新能源二手车领域,车龄3年以内的“次新车”更受外地市场追捧。这是因为,新能源二手车更新迭代快,市场上的消费者们“追新”意识强;加之部分新车经销渠道供应不足,消费者很难买到现车,因此“次新车”成为性价比更高的替代方案。

同时,纯电动新能源二手车跨区域流通品牌排名中,北汽新能源超越特斯拉夺冠,奇瑞、江淮、比亚迪三家国产品牌也榜上有名。在混合动力新能源二手车跨区域流通品牌排名中,比亚迪、丰田、荣威等品牌入围。

数据显示,上半年新能源二手车跨区域流通平均溢价比例的五大车系是Model 3、Model S、雷克萨斯LS、Model X和小鹏P7。

另外,天天拍车数据显示,全国各区域有不同的车型偏好,华北偏爱大众等德系车型,美系车型在华东更受欢迎,华南华中对日系都“情有独钟”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多