首页 智能家庭 智能出行

广汽集团计划2035年实现汽车产销500万辆 未来投入850亿-1000亿实施重大项目

7月27日,广汽集团在2021年投资者开放日透露了未来的产销计划,并展示了新能源技术方面的多项最新科技成果。

广汽集团表示,2021-2035年期间,通过5年的努力,争取到2025年,全集团汽车产销量达350万辆,年复合增长率超10%,市场占有率超12%;新能源汽车占比达20%;到2035年,力争实现汽车产销500万辆,新能源汽车占比达50%。

广汽埃安为广汽集团旗下新能源汽车品牌。据悉,广汽埃安预计今年将生产13、14万,到明年春节预计将有20万产能。

新能源技术方面,广汽展示了多项最新研究成果。其中超级快充电池技术进行了全球首次直播,埃安充电桩现场展示6C倍率充电实现8分钟充电80%技术,从30%电量到80%电量的充电时间约为5分钟。

据了解,超级快充电池技术由集团内部孵化,员工持股的巨湾技研研发。日前,巨湾技研完成了pre-A轮数亿元融资。6月底,巨湾技研的储能器件与系统产业基地宣布落户广州开发区。

此外,公司表示弹匣电池技术在行业首次实现了三元锂电池整包针刺不起火,重新定义了三元锂电池安全标准。5月20日,最新弹匣电池针刺试验结果不冒烟且温度仅为51.1℃。

广汽集团董事长曾庆洪表示,未来广汽集团拟投入850亿-1000亿元资金实施重大项目,将广汽智联新能源汽车产业园打造成具有全球竞争力的粤港澳大湾区自主品牌智能网联新能源汽车产业群。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多