首页 智能家庭 智能出行

更严排放标准或来临!拜登希望美车企承诺到2030年电动汽车销售占比四成

拜登政府正在努力减少温室气体污染,据媒体援引知情人士称,白宫已经告诉美国汽车制造商,希望他们支持一项自愿承诺,即到2030年至少有40%的新车销售为电动汽车。

拜登政府最早将于下周推出到2026年的汽车排放标准修订方案。消息人士称,自愿性的电动汽车(EV)目标可能会高达50%,但尚未与汽车制造商达成协议,许多细节仍在讨论中,包括该承诺是否包括多种油电混合动力车。

全美汽车工人联合会(UAW)发言人布莱恩·罗森伯格(Brian Rothenberg)表示,有关“我们已经同意到2030年实现40%电动汽车”的报导是不准确的“,UAW仍在讨论中,目前还没有达成协议。

全美汽车工人联合会一直反对电动汽车法规,并警告称这可能会危及一些工作岗位。

本月,菲亚特克莱斯勒 (Fiat Chrysler) 的母公司Stellantis表示,其目标是到2030年,公司超过40%的美国汽车实现低排放;通用汽车(General Motors Co)曾表示,希望到2035年停止在美国销售新的汽油动力轻型汽车;福特汽车(Ford Motor Co .)此前已表示,计划“到2030年,我们全球汽车销量中至少有40%是全电动汽车。”

排放标准或比奥巴马时代还严

美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 和环境保护局 (EPA) 正在审查前总统特朗普(Donald Trump)2020年3月降低燃油经济性标准的决定。特朗普要求汽车燃油效率在2026年之前每年提高1.5%,远低于奥巴马政府在2012年设定的每年提高5%。

消息人士表示,拜登提出的规定将覆盖2023-2026年,预计在总体汽车减排方面将类似于加州2019年与一些汽车制造商达成的协议,后者旨在使燃油经济性每年提高3.7%,预计新规定提高的幅度将超过奥巴马时代的每年提升5%。

在碳减排方面,拜登政府面临重重压力。今年3月,美国众议院71名民主党议员敦促拜登制定严格的排放规定,以确保到2030年60%的新售乘用车和卡车实现零排放。今年4月,来自加利福尼亚州、纽约州和马萨诸塞州等州的十几位州长敦促拜登在2035年之前禁止销售新的乘用汽油动力汽车。

拜登政府已经拒绝了许多民主党人的呼吁,他们要求为电动汽车普及设定一个有约束力的目标,或效仿加州,将2035年定为逐步停止销售新的汽油动力轻型汽车的期限。

美国在今年的全球气候峰会上承诺,到2030年将碳排放量从2005年的基础上减少50%至52%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多