首页 智能家庭 智能出行

造车传闻不断 Apple Car扩大团队自动驾驶司机规模

北京时间8月4日早间消息,过去两个月,苹果正继续推进内部自动驾驶汽车技术的开发。在加州,苹果的自动驾驶车队增加了一辆新车,并获得了16张新的司机驾照。

根据提供给加州机动车辆管理局的数据,今年5月,苹果在加州有68辆测试车。最新信息显示,截至7月30日,苹果又增加了一辆新车,与2019年8月时的测试汽车数量相当。

与此同时,苹果自动驾驶汽车操作员的人数从今年5月的76人增加到92人。今年早些时候,苹果曾将这些持照司机的数量减少了一半,但随后又增加了更多司机。

目前,苹果拥有加州第三大的自动驾驶车队,仅次于Waymo和通用汽车Cruise,这两家公司分别拥有615辆和201辆自动驾驶汽车。通用汽车Cruise过去两个月自动驾驶汽车的数量保持稳定,而Waymo增加了250辆新车。这两家公司持照司机的数量都有所增加,Waymo增加了373人,通用汽车Cruise增加了102人。

在此期间,苹果报告了3起碰擦事故。相比之下,通用汽车Cruise为153起,Waymo为111起。目前苹果还没有在公共道路上测试自动驾驶平台。

苹果在自动驾驶汽车市场的活动吸引了广泛关注,但目前尚不清楚苹果在这一领域的计划。

苹果的自动驾驶汽车项目代号为“泰坦”,消息从2014年开始流传。有传闻称,苹果最终想要推出“苹果汽车”。这个项目团队一度有1000多名员工从事各方面工作,但在遭遇开发障碍导致高层意见分歧之后,相关工作从2016年底开始搁置。

有报道称,苹果的资深高管鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)此前接手自动驾驶汽车项目,并将工作重心转向自动驾驶汽车的软硬件。去年12月,这个项目被转交给了苹果人工智能和Siri的负责人约翰·詹南德利亚(John Giannandrea)。

根据媒体报道,今年1月,苹果曾与现代和起亚讨论签订生产协议,但谈判以失败告终。有消息称苹果近期正在接触其他汽车制造商,希望能达成合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多