首页 智能家庭 智能出行

成都网约车新规 新购车辆必须为新能源

8月4日 消息:近几年,国内多个城市加快新能源汽车的部署。最近成都市交通运输局等六部门联合印发实施《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求网约车新购车辆必须使用新能源汽车。

《实施细则》明确新购车辆必须使用新能源汽车,但对于已经提交资料申请办理《网络预约出租汽车运输证》的车辆,或者已取得《网络预约出租汽车运输证》且仅是变更车辆所有人再次申请《网络预约出租汽车运输证》的车辆,不受新《实施细则》相关条件的限制。

对于已办理经营许可但未实际从事网约车经营的企业,规定退出机制。退出机制与现行《中华人民共和国公司登记管理条例》保持一致。

此外,国内其他不少大城市也鼓励网约车使用新能源车型。据深圳特区报8月3日报道,2020年,深圳市已连续六年成为全球新能源汽车注册登记数量最多的城市,其中保有超过8.6万辆新能源物流车,是全球新能源物流车最多的城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多