首页 智能家庭 智能出行

美产特斯拉Model Y开始安装「生化武器防御模式」标准Hepa过滤器

8月11日消息:据electrek报道,随着Model X和后来的Model S的推出,特斯拉已经开始在其车辆内安装大规模的Hepa等级的空气过滤器。现在特斯拉已将其带有「生化武器防御模式」的Hepa过滤器作为在弗里蒙特工厂生产的新型Model Y电动SUV的标准配置。

特斯拉官方声称,Model X中的过滤器比普通汽车过滤器大10倍左右,而且它比普通汽车过滤器有效100倍,因为它能去除「至少99.97%的细小颗粒物和气体污染物,以及细菌、病毒、花粉和霉菌孢子」。当它全速运行时,特斯拉声称,它的威力足以抵御生化武器的攻击——因此该模式被命名为生物武器。

值得一提的是,中国制造的 Model Y 已经配备了该过滤器和功能,特斯拉率先在中国生产的 Model Y 中引入了该过滤器和生化武器防御模式。上个月,特斯拉将弗里蒙特工厂生产的Model Y也换成了更大的新型过滤器。

马斯克说,特斯拉在Model3中没有空间安装足够大的Hepa过滤器来使「生化武器防御模式」发挥作用,但更大的Model Y有这个空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多