首页 智能家庭 智能出行

美国对特斯拉自动驾驶系统展开正式调查

8月17日 消息:美国政府已宣布正式对特斯拉自动驾驶(Autopilot)展开调查,称该驾驶辅助系统在发现停放的紧急车辆时存在问题。美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 于周一发布了调查公告。

调查将涵盖从2014年初到2021款在美国销售的76.5万辆汽车。涉及目前特斯拉销售的主力车型,包括了Model S、Model X、Model3和 Model Y。自2018年以来,NHTSA已经确定了11起涉及特斯拉的自动驾驶仪或交通感知巡航控制系统的碰撞事故,这些事故都是撞上了紧急停放的车辆。

NHTSA调查办公室 (ODI) 官方一份声明称:

“ODI 已在2014年之后销售的Model,至2021年产的Models Y、X、S 和3中开启了 SAE2级 ADAS 系统(自动驾驶仪)的初步评估。调查将评估驾驶员在Autopilot启用期间参与动态驾驶的影响。调查还将评估车辆在自动驾驶模式下的OEDR,以及自动驾驶模式起作用的 ODD。调查还将包括检查下列已确认的车祸事故和其他类似事故的原因。”

“NHTSA提醒公众,当今没有商用机动车辆能够真正自动驾驶。每一辆可用的车辆都需要人类驾驶员一直进行控制,所有州法律都要求人类驾驶员对其车辆的操作负责。某些先进的驾驶辅助功能可以通过帮助驾驶员避免碰撞和减轻发生碰撞的严重程度来提高安全性,但与机动车辆上的所有技术和设备一样,驾驶员必须正确和负责任地使用它们。”

根据特斯拉发布的数据,截至2021年第一季度,特斯拉在驾驶员使用 Autopilot 的情况下每行驶419万英里(672万公里)仅发生一次事故。相比之下,NHTSA的最新数据显示,在美国,每48.4万英里就有一次车祸。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多