首页 智能家庭 智能出行

特斯拉在北美太火爆!交付周期已大幅延长至4个月以上

今年第二季度,特斯拉共交付了超过20.12万辆汽车,同比增长144%,交付量创公司纪录最高水平。但尽管如此,特斯拉仍无法满足北美用户高涨的热烈需求。

目前,特斯拉北美客户普遍反映订单交付延期。从特斯拉客户反映的交付延期情况来看,特斯拉在北美市场已经严重供不应求,多数热门车型的交付周期已翻倍,最紧俏车型的交付周期甚至已经延长到了超过32周。

今年早些时候,特斯拉已经承认Model S交付周期将延长,而现在交付延期的问题已经延伸到了其他车型。从特斯拉官网来看,目前特斯拉汽车的大部分车型新订单预计交付时间都已推迟到2022年,这意味着现在订购特斯拉电动汽车的消费者可能需要等待四个多月才能提车。

从公司美国官网看,目前Model S长续航版、Model X的预计交付时间为明年3月至4月,Model 3标准续航升级版、Model Y长续航版的预计交付日期在2022年1月;Model S性能版预计在2022年1月至2月之间交付;Model 3长续航版、Model 3高性能版交付日期在今年11月。

可以对比的是,特斯拉中国的交付周期相对较短。据特斯拉中国官网,最热销的Model 3交付周期为4-6周。

据CNBC采访的一名特斯拉客户介绍,他在今年5月31日订购了一辆Model Y长续航版,根据最初的网站信息,当时Model Y的交付周期大概为4至8周,他预计能够提车的时间窗口大概在7月26日当周。当他在网上提交订单后,特斯拉网站向其展示的预期交付时间窗口为最晚8月10日交付。

但随后,他的特斯拉账户上显示的汽车交付日期不断变化,预计交付时间窗口甚至一度被推迟到10月,而现在他账户上显示的预期交付时间日期为9月4日至24日之间,这意味着他预定的Model Y的交付周期已经延长到了接近16周。

根据CNBC采访的多位客户情况来看,这一情况并非孤例。客户普遍反映他们需要不断查看自己的账户,来关注预计交付时间的不断变化。

尽管特斯拉高层没有对外透露过交付延期的原因,但从特斯拉终端销售和送货人员反映的情况来看,供应链短缺可能也是导致交付延期的罪魁祸首之一。据相关人士反映,特斯拉在弗里蒙特工厂正面临零部件短缺的问题,同时工厂采用新生产设备也带来了过渡困难的挑战。在最近两个季度的财报电话会上,特斯拉都曾讨论过供应链短缺的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多