首页 智能家庭 智能出行

通用汽车再次召回雪佛兰Bolt电动车,或损失高达10亿美元

【TechWeb】据新华社消息,美国通用汽车公司20日宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。通用汽车表示,最新一批召回的汽车包括7.3万辆2019年至2022年款Bolt电动汽车。公司将无限期停止销售该车型,并将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

此前,据路透社消息,7月23日,通用汽车宣布,将在全球范围内召回近6.9万辆雪佛兰Bolt电动车,并更换存在安全隐患的电池包。紧急召回因其动力电池存在起火风险,在紧急召回后,通用汽车也对各位车主提出了包括电量不要充至90%以上、充电后将车辆停至室外等相关用车建议。而在去年,通用已召回过一次雪佛兰Bolt,原因是后座底部坐垫下的高压电池组存在安全隐患。

近年来,通用汽车积极转型,加大对电动汽车和自动驾驶领域的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多