首页 智能家庭 智能出行

三星计划出售雷诺三星持股 退出汽车业务

8月21日 消息:据韩国媒体报道,三星旗下子公司Samsung Card周四向韩国交易所 (KRX) 提交的一份文件显示,该公司计划出售对雷诺三星汽车的持股。据悉,Samsung Card目前持有雷诺三星19.9% 的股份,是第二大股东。

雷诺三星原名三星汽车,由已故的三星集团会长的李健熙于1994年成立。在1998年,三星汽车因遇上亚洲金融风暴,被集团分拆出来,同年和雷诺汽车进行收购谈判。三星汽车后来正式成为两家公司的合资企业,并更名为雷诺三星。

据悉,在三星退出合资公司后,合资企业的名称中删除“三星”(Samsung)字样。此前,雷诺集团每年向三星支付400亿至500亿韩元费用。

虽然三星退出了汽车业务,但三星在汽车相关的业务并没有减少。随着电动汽车、智能汽车的迅猛发展,三星集团在电池、汽车半导体等相关领域都有不少涉及,并计划未来在智能汽车方面有更多突破。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多