首页 智能家庭 智能出行

工信部:我国新能源汽车销量连续六年位居全球第一

8月26日消息:据央视新闻报道,工信部今天在北京发布了中国汽车产业发展年报(2021)。这是首次从国内外汽车市场、产业发展等维度开展政府研究,将为全行业发展提供重要决策参考。

年报分为汽车市场篇、产业篇和发展效益篇等五个部分。年报中指出,2020年汽车市场总体保持稳定,销量2531万辆,同比下降1.9%,连续十二年蝉联全球第一。受新冠肺炎疫情的影响,美国、日本、德国汽车销量分别为1445万辆、460万辆、327万辆,同比下降15.2%、11.5%、18.6%,中国为全球汽车产业的稳定和发展作出了积极贡献。

年报指出,全球多国将发展新能源汽车作为应对气候变化、优化能源结构的重要战略举措。2017年全球销量首次突破100万辆,2020年,虽然全球汽车市场大幅下滑,但新能源汽车市场发展势头强劲,销量达307万辆,为世界经济发展注入新动能。2020年,我国新能源汽车销量达136.7万辆,同比增长10.9%,连续三年超过100万辆,呈持续高速增长态势,连续六年位居全球第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多