首页 智能家庭 智能出行

全球首发鸿蒙OS车机!曝极狐阿尔法S华为HI版已批量下线

虽然华为已经频频在汽车领域布局,但是其官方已经多次郑重声明称,华为并不会造车,只是会帮助车企造出更好的车,为传统车企提供自动驾驶、车机、万物互联等方面的体验。

比如,此前华为就曾宣布与ARCFOX极狐合作打造了一款高阶自动驾驶量产车—ARCFOX极狐阿尔法S · HI(Huawei Inside)版,该车型首发装备了内嵌HarmonyOS的20.3英寸4K触控宽屏车机,还是首款搭载华为自动驾驶ADS、具备城区自动驾驶能力的量产车。

根据相关媒体最新报道,今日已经有100台极狐阿尔法S华为HI版产线验证车正式宣告批量下线,并将全面公开道路测试。

这就意味着,极狐阿尔法S华为HI版生产线已经趋于完善,大概率能完成他们此前定下的年底交付1000台的目标。

据悉,阿尔法S 华为HI版是该车型的顶配版本,预售价为38.89万元起,其可以通过华为自动驾驶可以匹配高精地图准确提取车道及红绿灯信息,通过不断机器自我学习、持续迭代,在路口控制表现更加接近人工驾驶,包括直行、左转、无保护转弯等功能。

同时,HarmonyOS车机操作系统还将通过一芯多屏技术,完成多并发、多用户、多任务的处理,实现应用极速启动并协同车体的多个部件,满足出行场景需要。

基于HarmonyOS的万物互联属性,阿尔法S 华为HI版车型还能实现全场景协同,不同设备间互联互通,可连接智能家居等设备,让车内空间秒变电影院、游戏厅、K歌房,让驾乘更简单、更有趣、更享受。

动力方面,阿尔法S搭载前后双电机,提供高低两种动力,最大功率分别为160kW和320kW,最大扭矩分别为360N·m和720N·m,百公里加速最快仅需4.2秒,续航最高可达708km。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多