首页 智能家庭 智能出行

韩国现代汽车电动机器人出租车2023年在美上路

北京时间9月1日早间消息,据韩联社,现代汽车旗下艾尼氪5专属电动车型的无人驾驶出租车有望于2023年在美国上路。

现代汽车31日全球首度发布与美国无人驾驶技术公司安波福(Aptiv)成立的合资公司“Motional”共同研制的基于艾尼氪5的机器人出租车渲染图。

艾尼氪5机器人出租车采用美国汽车工程师学会(SAE)定义的L4级自动化技术,机动系统在某些环境和特定条件下,能够完成驾驶任务,即使出现紧急情况也能独立处置,无需驾驶者介入。这是Motional公司的第一款商用完全无人驾驶车型,预计2023年起大量用于美国的驾驶招停(ride-hailing)服务。

艾尼氪5机器人出租车的设计运用了致力于升级电动化体验的该品牌理念。作为关键部件的无人驾驶传感器显露在外,让人一眼就认出这是机器人出租车。车辆顶棚装有蓝色圆柱形光达、探头、雷达,前后保险杠、左右挡泥板等处也装有30个左右的传感器。该车型广泛运用人机界面(HMI)技术,帮助乘客与车辆的自由交互。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多