首页 智能家庭 智能出行

Canalys:全球上半年电动汽车销量出炉 特斯拉以15%市占率领跑行业

9月2日消息:据市场调查机构Canalys最新报告指出,2021年上半年全球电动车(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)销售量为260万部,当中特斯拉更以市占率15%继续稳居首位。

其中大众集团市占率也高达13%,紧随其后。排名第三的则是上汽通用五菱集团的11%,其后为BMW及Stellantis集团,两者市占率均为6%。

报告显示,2021年上半年,中国大陆电动汽车销量为110万辆,欧洲销量为100万辆,这两个市场的电动汽车销量合计占全球电动汽车销量的87%,美国以3%的占比继续落后。

pYYk6RwL7U03jF4kdoQxoOW0Ih7tOURz.png

图片来自 Canalys

Canalys汽车和电动汽车首席分析师兼副总裁 Chris Jones 表示:「中国大陆对电动汽车的需求仍然旺盛。2021年上半年的销量为110万辆——几乎与2020年全年的销量一样多」。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多