首页 智能家庭 智能出行

威马汽车创始人沈晖TED演讲:10万以下的不能叫智能电动汽车

【TechWeb】9月2日消息,近日,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖成为首位登上美国著名社会影响力机构TED演讲的中国汽车人,并在《汽车改变城市生活》主题演讲中描绘了智能电动汽车与智慧城市生活的美好蓝图。

19

在演讲中沈晖表示:“智慧城市是实现生态和可持续发展的必经之路,而智能汽车是其不可或缺的一部分,它还将改变我们的‘驾驶’方式,城市运作方式以及与之关系。”

围绕智能电动汽车在智慧城市中的价值前景,沈晖进一步提出发展“城市高频场景技术路线”优先于“城际低频技术路线”的主张,并强调智慧城市与智能电动汽车相辅相成,智慧城市的构建,需要大量智能电动汽车与智慧城市产生链接“对话”。

谈及智能电动汽车,沈晖亦表示,智能技术在硬件上需要高可靠性的感知与执行体系来支持,且“软件+算力+数据处理”也需要高昂的研发成本才能保障运转效果,加之目前电池价格仍难以快速下降,所以10万元以下难以打造真正的智能电动汽车。沈晖亦对此直言:“10万以下只能叫电动汽车,不能叫智能电动汽车。”

沈晖表示:“在整体汽车市场萎缩近15%的大背景下,2020年全球新能源汽车销量依然实现了43%的大幅增长,这与自动驾驶、人工智能、大数据、云计算等智能技术的进一步成熟息息相关。得益于此,体量最大的15-25万元主流市场正加速智能化普及。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多