首页 智能家庭 智能出行

小米汽车总部正式落户北京 注册地北京经济技术开发区

【TechWeb】9月2日消息,日前,小米董事长雷军在微博上表示,小米汽车正式注册,公司名:小米汽车有限公司,注册资金100亿,自己亲自担任法人代表,小米汽车已组建300人的团队。而随着小米汽车有限公司出现在工商系统中,关于小米汽车总部传闻也有了结果,正式落地北京。

22

根据企查查APP显示,9月1日,小米汽车有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本100亿元人民币,经营范围包含:新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;电气信号设备装置制造;锂离子电池制造等。企查查股权穿透显示,该公司由小米通讯技术有限公司100%控股。

而小米汽车的注册地北京经济技术开发区,归属于大兴区亦庄。此前,还有消息称,小米汽车将选择武汉、合肥等地作为总部。

据小米官方发布的消息,宣布造车至今的5个月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,从2万多份简历中精挑细选,已搭建起了近300人的团队,并持续诚邀有志于电动智能汽车事业的英才加入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多