首页 智能家庭 智能出行

高通中国孟樸:看好汽车行业 未来5年自动驾驶将发展到L4级别

9月6日消息:日前在2021年服贸会期间,高通中国董事长孟樸在接受媒体专访时表示,无论从5G基站数,还是从5G用户数来看,中国都绝对是全球第一。5G在To B和To C领域的规模应用也在孕育之中,备受期待。

高通公司一直看重并看好汽车行业,并以智能网联技术为切入点进入汽车行业。孟樸预测,未来5年自动驾驶可以发展到L4级别,而他也更看好车路协同的前景。高通将继续做好通用芯片的研发,而中国手机厂商在专用芯片上也有机会。

孟樸指出,行业对于自动驾驶定义了5个级别,从L1到L5。要实现完全独立的自动驾驶,需要达到L4和L5的水平。孟樸认为,随着硬件、操控系统、软件等技术的发展和完善,无需太久就可以实现完全自动驾驶,在未来5年内,自动驾驶就可以发展到L4的水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多