首页 智能家庭 智能出行

丰田拟投135亿美元开发电池技术 将成本削减30%以上

丰田汽车周二表示,预计到2030年将投资逾135亿美元开发电池及其电池供应系统,以期在未来十年引领这一关键的汽车技术。

丰田汽车被认为是电动汽车电池开发领域的领先者。该公司表示,计划通过改进电池使用的材料和电池结构,将电池成本削减30%以上。

该公司首席技术官Masahiko Maeda在一次新闻发布会上表示:“我们的目标是从丰田bZ4X车型开始,将每公里耗电量减少30%。”

Maeda还表示,丰田到本世纪20年代中期开始生产固态电池的目标没有改变。他说:“我们仍在寻找最好的材料。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多