首页 智能家庭 智能出行

丰田汽车将投入 90 亿美元建造电动汽车电池工厂

9月8日消息:日前据路透社报道,丰田汽车周二表示,预计到 2030 年将花费超过 135 亿美元来开发电池及其电池供应系统——争取在未来十年内引领关键汽车技术。

现在据WSJ报道,丰田汽车公司表示,将在未来十年内投入 90 亿美元建造电动汽车电池工厂,眼下该公司的目标是在这十年结束前每年销售 200 万辆电动汽车。

最近随着各国开始实施更严格的排放法规,再加上电动汽车销量增长,丰田汽车已加大了对电动汽车的支出。丰田汽车不予透露将建造多少个电池工厂,但表示,计划到 2025 年建设 10 条相关生产线,最终建设约 70 条生产线。一家工厂可包含多条生产线。

丰田汽车首席产品官Masamichi Okada称,这些工厂将建在全球各地。他说:「我们希望把生产本地化作为一个总原则。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多