首页 智能家庭 智能出行

马斯克:特斯拉FSD升级 危险时刻可紧急倒车

9月14日消息,据报道,马斯克宣布其全自动驾驶测试版FSD Beta将更加拟人化, FSD Beta 10.1甚至能够做到在车辆遭遇紧急状态时启动快速倒车操作。

FSD Beta旨在最终取代合格的人类司机。虽然目前的高级驾驶辅助系统仍有很大的改进空间,但FSD Beta 10比之前的版本将更加自信,运行起来更为流畅。

FSD Beta 10.1紧急倒车功能将提升车辆应对十字路口的执行能力,并提升车辆在无保护左转期间的机动性。和马斯克此前表示一样,倒车操作是模仿人类驾驶员在遇到类似情况时的普遍行为。

另一方面,车辆在执行紧急倒车操作时必须格外谨慎,因为突然倒车可能会引起路上其他车辆强烈反应,尤其是直接跟在特斯拉后面的车辆,更为危险。然而,考虑到特斯拉对安全的关注,FSD Beta 10.1可能会计算自身与后车的距离,并只在安全空间内执行操作。

特斯拉这一功能的上线,今后跟在特斯拉车后行驶时,还需要额外注意前车的突然“倒车”,对于车主来说,值不值得期待呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多