首页 智能家庭 智能出行

领先特斯拉和通用 Rivian成为首家交付电动皮卡车企

美国科技巨头微软(Microsoft Corp.)周二(9月14日)宣布,董事会已批准一项高达600亿美元的新股票回购计划,同时将季度派息提高11%。此外,该公司还任命总裁兼首席法务官Brad Smith为副董事长。

微软表示,回购计划没有到期日,可能随时终止。该公司上一次公布回购计划是在2019年9月,规模为400亿美元。

微软还把季度股息提高了6美分,至每股62美分。值得注意的是,该公司已经连续11年在9月中旬宣布大幅提高股息——总是在9月15日至21日之间,涨幅从未低于7.6%,过去三年一直徘徊在10%左右。

据媒体汇编的数据显示,截至6月底,微软拥有现金及等价物1303亿美元。

此外,微软还任命总裁兼首席法务官Brad Smith为副董事长。Smith于1993年加入微软,他将继续向该公司首席执行官Satya Nadella汇报工作。

大摩上调目标价 维持“增持”评级

在微软公布上述重大事项之前,摩根士丹利分析师Keith Weiss于当日早些时候发出预测称,微软的季度股息可能会增加10%以上,从每股56美分上调至每股62美分。

Weiss指出,此举将使将微软股票的回报率升至约0.8%,如果再加上约17%-19%的EPS增长,共计将为投资者带来约20%的总回报率。

该分析师指出,微软的资产负债表上有大约1300亿美元的现金和等价物,并持续产生大量现金,使其拥有“软件行业最强劲的资产负债表”。

“微软的产品组合很好地适应了关键的长期趋势,应该会在未来几年持续增长,”Weiss写道。“云计算、游戏、安全、LinkedIn等领域的主要增长驱动力应该会带来持久的两位数收入增长。上一个季度的收益表明,在Azure之外,该公司也有强大的增长能力,我们预计这一趋势将继续下去。”

这位分析师将微软目标股价从305美元上调至331美元,较当前水平高出约10%,并维持对该股的“增持”评级。

微软股价周二收涨0.94%,至299.79美元。今年以来,该股已经累计上涨逾35%,美东时间周二(14日),电动汽车初创企业Rivian的第一辆电动皮卡已经下线,该公司成为第一家将电动皮卡引入消费者市场的汽车制造商,领先于特斯拉、通用等竞争对手。

Rivian创始人兼首席执行官RJ Scaringe周二在推特上表示,公司第一辆R1T皮卡已经从伊利诺斯州Normal工厂下线。此前,Rivian电动皮卡的生产就多次宣布推迟。

“经过几个月的试生产,今天早上我们第一辆客户的车在Normal下线了!我们团队的共同努力使这一刻成为可能。”RJ Scaringe称,“已经迫不及待地想把这些交付到我们顾客手中!”

Scaringe在推特上发布的照片显示,工人在装配线上围绕几台R1T皮卡一起庆祝欢呼。

Rivian一位发言人证实,正在生产的电动皮卡是可以直接销售的。不过,她没有提到该公司提高产量的计划,以及周二具体生产了多少皮卡,第一批交付客户是谁等问题。

由亚马逊和福特汽车参与投资的Rivian曾宣布,已向美国证券交易委员会秘密递交IPO申请文件。

既使到明年,仍然只有少数几家汽车制造商能推出电动皮卡。通用汽车预计将在今年秋天推出GMC Hummer EV 皮卡,其次是电动汽车初创公司 Lordstown Motors、福特和特斯拉,也可能会在明年推出。

而外界颇为关注的特斯拉Cybertruck 交付将会延迟,Cybertruck最初计划于 2021 年末发布,然而,在持续的芯片短缺和供应链问题中,特斯拉Cybertruck预计将延迟至2022年。

虽然马斯克(Elon Musk)承认全电动皮卡将推迟到2022年末,并于2023年开始量产,但特斯拉表示 Cybertruck是独一无二的车辆,Cybertruck将装载大量新技术,例如该公司的4680电池和HW 4.0计算机,并且会采取更多的创新技术。

话虽如此,但不得不承认,将Cybertruck推迟到 2022 年末,将导致特斯拉Cybertruck失去相关市场的领先优势,届时市场竞争可能更为激烈了。随着Rivian电动皮卡率先走向市场,当特斯拉Cybertruck进入皮卡车市场时,它必须证明它确实比其他同类产品更具优势才行。

市值超2.2万亿美元,成为全球第二大上市公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多