首页 智能家庭 智能出行

百度宣布Apollo上海“标准化试点”启动 萝卜快跑已覆盖嘉定安亭全镇

9月15日下午消息,百度宣布Apollo上海示范应用暨标准化试点今日正式启动,百度对外公布了自动驾驶出行服务示范应用规划,提出了百度自动驾驶出行服务标准化发展的短期与长期目标。 

据介绍,百度Apollo将在上海市区两级指导下,基于嘉定区路网环境,以迅速实现研发测试、示范落地等场景为短期目标,以打造适应未来交通发展的成熟运营模式为长期目标,努力呈现群众可感知的自动驾驶应用效果,并最终形成可复制推广的行业运营标准,完成“自动驾驶出行服务标准化试点”项目开展和交付。

目前,上海共向25家企业、234辆车颁发道路测试和示范应用资质。今年6月,百度Apollo申报的“自动驾驶出行服务标准化试点”正式获得上海市市场监督管理局批复。据介绍,目前百度“萝卜快跑”已经覆盖嘉定安亭全镇89.34平方公里,可提供涵盖多种出行场景的自动驾驶出行服务,在保障安全的前提下为市民提供出行服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多