首页 智能家庭 智能出行

蔚来李斌:汽车公司应在全产业链碳中和发挥更重要作用

9月16日下午消息,2021世界新能源汽车大会在海南举行。蔚来创始人、董事长兼CEO李斌在演讲中表示,汽车公司应该在实现全产业碳中和过程中发挥更重要作用。

李斌透露,截止8月底,蔚来三款量产车型的累计交付量超过了13万辆,受到芯片供应短缺的影响,蔚来在8月的交付量有所减少。

他认为,随着汽车渗透率的不断提升,汽车公司应该在实现全产业链碳中和过程中发挥更重要作用。根据中汽中心的报告,来自汽车相关的碳排放中,2020年中国的乘用车在原材料获取和生产制造环节产生的碳排放占比为24%,车辆使用环节占比为76%。

李斌透露,蔚来正在和供应链合作伙伴共同制定降碳策略。蔚来在合肥参与建设世界级的智能电动车产业集群,该产业集群的主要宗旨是实现低碳和可持续发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多