首页 智能家庭 智能出行

宁德时代称明年将投产一条钠离子电池产线

9月17日 消息:今年7月,宁德时代举办钠离子电池发布会,正式推出钠离子电池。

据介绍,第一代钠离子电池能量密度略低于磷酸铁锂电池,但在低温和快充方面有明显优势。第一代钠离子电池电芯单体能量密度达160Wh/KG,在零下20°C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率。第二代钠离子电池能量密度将提升至200Wh/KG。

常温下,钠离子电池充电15分钟,电量可以达到80%。

据财联社消息,昨日,宁德时代方面透露,明年宁德时代将有一条钠离子电池产线投入生产,到2023年形成基本产业链。 

此前,工信部表示,将支持钠离子电池加速创新成果转化,支持先进产品量产能力建设。促进性能优异、符合条件的钠离子电池在新能源电站、交通工具、通信基站等领域加快应用;通过产学研协同创新,推动钠离子电池全面商业化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多