首页 智能家庭 智能出行

丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

9月23日消息:据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

丰田的说明会表明,将在2030年之前向研发和生产体制投资1.5万亿日元。该公司首席制造官冈田政道表示,「这是一项大规模投资,丰田将积极向电动化投资」。丰田首席技术官前田昌彦表示,「将为推动纯电动汽车的普及而降低成本,以合理价格销售」,提出了使电池成本降至一半的方针。

针对电池生产,冈田表示「基本采取地产地销」,除了自主生产之外,还将与包括海外企业在内的外部企业展开合作,扩大生产。丰田拥有与松下之间的合资公司,还表明了从中国宁德时代采购电池的方针。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多