首页 智能家庭 智能出行

东芝开发出大容量锂离子电池试制品,容量提高1.5倍

9月26日消息:据nikkei报道,东芝日前发布消息称,开发出了可在卡车及巴士等大型纯电动汽车(EV)上使用的大容量锂离子电池试制品。

这是负极材料使用稀有金属“铌(Nb)”的氧化物的电池,可将电池容量提高到原来1.5倍。东芝计划 2023 年度推出产品及量产。东芝与双日及巴西的矿产企业CBMM的三方签订了共同开发协议。三方将合作推出产品及量产。还将在实际车辆上实施验证试验,收集运行数据等。

据介绍, 锂离子电池通过锂离子在正极和负极之间来回流动而反复充放电。三家企业还在研究开发新材料,东芝也已推出负极使用钛酸锂的电池。优势是充电时间短、安全性高,将用于纯电动汽车和电动机车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多