首页 智能家庭 智能出行

大众/福特/日产/斯柯达纷纷减产!全是缺芯惹的祸

芯片短缺的问题依然困扰着各大汽车厂商。

日前,有媒体报道称,因为芯片短缺问题,福特、斯柯达、日产、大众四家汽车制造商近日都宣布在10月份进行减产。

具体来看,福特将在10月11日至12日暂停一个墨西哥工厂的生产,理由是零部件短缺,目前该工厂主要生产Bronco全新车型。此外在10月初,福特还表示将暂停密歇根州平岩(Flat Rock)工厂和堪萨斯城(Kansas City)工厂的生产。

斯柯达捷克工厂将从10月18日至今年年底期间大幅减产甚至停产。据悉,斯柯达目前已经生产了数万辆缺少芯片的汽车。而日产两家墨西哥工厂将在10月分别停产11天和8天,官方表示,此次停产是因为半导体芯片的短缺和铁路封锁。

此外,大众将在10月6日到15日暂停一家墨西哥工厂的生产,这里主要生产Jetta车型(国内的速腾)。

受芯片短缺影响不单单只是这4家车企,沃尔沃、通用、丰田、本田、等多家车企也因缺芯问题暂停部分工厂的生产计划。全球汽车芯片短缺危机对众多的汽车制造商都造成了严重影响。

研究表明,全球半导体芯片短缺将继续对汽车业务造成严重破坏,2021年总收入损失将不少于2100亿美元。从短期来看,芯片短缺的问题仍会持续影响汽车行业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多