首页 智能家庭 智能出行

小鹏汽车车辆淹水报警专利获授权,可让用户实时得知淹水情况

【TechWeb】企查查APP显示,10月8日,广州小鹏汽车科技有限公司“车辆淹水的报警方法及系统、车辆和可读存储介质”专利获授权,公开号为CN110796834B。

企查查专利摘要显示,上述报警方法,通过摄像头获取的车辆所处的水面图像,并处理水面图像,进而得到水面图像的频率,由水面图像的频率判断车辆是否淹水,从而及时发出报警信息,这样既可以非接触地获得摄像头与水面的距离,又能够有效地区分水面和地面,使得发出的报警信息更加精确,让用户能实时得知淹水情况,能够及时采取相应的处理措施,保护用户财产安全。

28

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多