首页 智能家庭 智能出行

西安一奥迪Q5疑似路边自燃 奥迪此前因自燃隐患多次召回

日前,有网友爆料称,西安一辆老款奥迪Q5L在停放街边时突发起火。

从视频中来看,这辆奥迪Q5是前部机舱起火,内部冒出大量的浓烟,同时还有明火从底盘下方窜出。

网友表示,事发时车辆停放在路边,且车内无人,车辆起火未造成人员伤亡,事故原因尚不清楚。对于起火的原因,暂时还没有具体通报发出。

此外,值得注意的是,奥迪Q5自燃也不是罕见之事,之前有不少车主爆料称,自己的Q5车型发生自燃。

同时,奥迪官方也注意到自己旗下车辆的自燃问题,去年有进口奥迪,更是在海关检测时,集装箱内发生自燃。

为此,奥迪也进行了多款2.0T发动机车型的召回。同时在2017年底,因为车辆辅助加热器的电气连接出现问题,相互摩擦腐蚀导致过载等问题发生,从而引发自燃火灾。

奥迪宣布全球召回127万辆汽车,包括的奥迪A4、奥迪A5、奥迪Q5等车型,更换新的辅助加热元件。

而在2018年4月,奥迪又宣布全球召回116万辆汽车,原因是受影响车辆的电动冷却液泵可能堵塞过热,或者冷却液泵内部因受潮而发生短路,从而造成自燃起火风险,奥迪Q5车型也同样在列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多