首页 智能家庭 智能出行

威马联合百度发布无人车Apollo Moon威马版

【TechWeb】近日,中国主流市场领先的智能纯电动整车及服务提供商威马汽车与百度Apollo联合发布新一代无人车Apollo Moon威马版。Apollo Moon威马版以威马汽车量产车型W6为基础,实现了最新一代无人车技术的量产落地。

Apollo Moon威马版生产线前的分装工序全部由威马汽车独立完成,新车采用46项安全保障技术和59项出行服务设计,具备全传感器及计算单元冗余,复杂城市道路送达成功率高达99.99%。即使一套系统发生了失效,也能确保整车仍然执行驾驶指令,将乘客送到安全地点。与上代Apollo Moon车型相比,Apollo Moon威马版成本更可控、性能更强悍、无人化能力显著提升。

Apollo Moon威马版在无人化运营交互上也实现多项创新,包括四门锁独立控制,后排乘客状态检测等功能;在车外交互上,车顶外屏车辆状态显示,便利人车互认;在乘客便利性上,提供后排乘客安全带提醒、语音交互、APP控制空调车窗、智能车门等功能。

百度是中国最早布局自动驾驶的企业。目前,百度Apollo自动驾驶出行服务也已覆盖北京、上海、广州、长沙、沧州五座城市,运营覆盖面积超600平方公里,获得测试运营牌照超410个,服务超过40万人次。

而作为新能源智能汽车的首批参与者之一,威马汽车至今也已销售超过7万辆智能纯电汽车。此次威马汽车与百度Apollo团队深度合作开发的无人车Apollo Moon威马版,在充分保障行车安全、全面提升用户乘坐体验同时,具有5年以上运营周期,可投入规模化稳定运营。

百度与威马汽车已是行业内“资本+技术”融合的典范,双方建立了长期、紧密的合作伙伴关系。此前百度多次领投威马汽车,并成为威马汽车第一大外部股东;与此同时威马汽车与百度也已连续多年在自动驾驶、智能车联等领域深度协作,优势互补,形成良性的软、硬件协同闭环。2021年4月发布的威马W6便是双方技术深度协同下的优质产品。

从资本联姻到技术协同,威马汽车与百度树立了造车新势力与科技公司深度合作的新标杆。未来威马还将与百度继续深化合作,共同助力中国智能汽车产业的升级与发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多