首页 智能家庭 智能出行

华为,大众组建合资公司?相关回应来了

【TechWeb】据36氪消息,36氪从多位知情人士处获悉,华为计划与全球汽车巨头大众集团组建合资公司,研发自动驾驶技术。目前,该项目正快速推进中。

36氪从消息人士处了解到,华为和大众组建的合资公司旨在作为供应商,向大众集团提供方案,双方讨论的合作方式之一是“大众出钱,成为合资公司控股方,华为主要出技术IP(知识产权)”,而华为所提供的技术IP不仅包括软件技术,也包括华为的芯片类IP。

针对上述信息,华为向36氪回应称:消息不属实。截止发稿,大众汽车尚未作出回应。

今年 4 月,华为车BU推出了智能汽车整体解决方案HI品牌,即华为Inside方案。目前,华为正与北汽、长安和广汽三大车企基于 Inside方案合作。除了Inside打包方案,华为还提供 MDC 计算平台、毫米波雷达、ADS自动驾驶系统等模块化方案。这是华为供应商业务的代表。

在大力押注智选业务之外,与大众的合作,显然是华为汽车业务的又一个成果,也可能成为华为汽车业务一个有力跳板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多