首页 智能家庭 智能出行

电动皮卡公司Rivian准备IPO, 人权及环保问题或成上市障碍

【TechWeb】据新浪科技消息,10月21日早间消息,亚马逊投资的Rivian电动卡车公司准备上市,但它现在碰到一点小麻烦,有基金顾问公司就环境、人权问题向Rivian施压。

SOC Investment Group周三致信Rivian董事会成员,要求Rivian在与美国监管机构敲定最终IPO S-1文件之前先对人权、供应链进行严格评估。SOC认为Rivian未能解决好人权问题及电池带来的环保问题,可能会面临监管、诉讼、声誉风险,它希望Rivian在11月3日之前给出回应。目前Rivian提交的S-1文件对这些问题避而不谈。

Rivian正在向IPO靠近,公司估值约为800亿美元,融资额约为50-80亿美元。福特、亚马逊、T. Rowe Price和BlackRock都是Rivian的投资者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多