首页 智能家庭 智能出行

特斯拉部分车型将逐渐搭载磷酸铁锂电池,比亚迪有望成为其电池供应商

【TechWeb】据新浪财经消息,特斯拉在三季报中释放的对磷酸铁锂电池的青睐,再度引发了市场对电池供应商的猜测。

在美国当地时间10月20日发布的2021年三季报中,特斯拉表示,对于标准续航版的Model 3和Moderl Y,正逐渐调整为搭载磷酸铁锂电池,调整范围涉及全球市场,而长续航版车型则会继续使用三元锂电池。“特斯拉的这一表态,意味着其美国工厂和未来欧洲工厂生产的标准续航版Model 3/ Y两款车型都将使用磷酸铁锂电池。

有接近比亚迪的行业人士透露,比亚迪定点特斯拉已几近落地。比亚迪方面表示“不予置评”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多