首页 智能家庭 智能出行

特斯拉跻身“万亿市值俱乐部”还不够?华尔街给出更高目标价

对于特斯拉来说,周一(10月25日)是个具有里程碑意义的日子。这家汽车制造商的股价首次超过1000美元,终于加入了“万亿市值俱乐部”。此前汽车租赁公司赫兹(Hertz)表示,已向其订购10万辆特斯拉电动车,作为其车队电动化的第一步。

受此消息影响,截至周一美股收盘,特斯拉股价大涨逾12%,报1,024.86美元。今年迄今,该公司股价涨幅已超过40%。

7

大摩随即上调特斯拉股价目标至1200美元,此前为900美元。同样给出1200美元目标价的还有Simpler Trading的期权主管丹妮尔·夏伊(Danielle Shay)以及奥本海默(Oppenheimer)技术分析主管阿里•沃尔德(Ari Wald)。

特斯拉股价升至1,200美元,意味着该股较周一收盘价还将上涨约17%。沃尔德表示,“如果你看看特斯拉的股票,我们在图表上看到的最近的强势是超过了1月份的峰值,我们认为这一突破标志着特斯拉恢复了长期上升趋势。”

更有甚者,特斯拉的长期大多头投行Wedbush则是给出了更高的目标价——1500美元。该行分析师Dan Ives周一表示,尽管特斯拉的市值突破1万亿美元大关,达到了一个“分水岭”,但该公司仍处于“绿色浪潮”的早期阶段。该行对特斯拉的看涨目标价为1500美元。

Ives表示,特斯拉与租车公司赫兹达成协议,向后者出售10万辆电动汽车,达到了股价的“引爆点”。媒体报道称,这笔交易将给特斯拉带来约42亿美元的收入。

他还指出了特斯拉相对于该行业后来者的几个优势:电池技术、供应链都是特斯拉的护城河,还有特斯拉建立的品牌价值和其现金优势。该行数据显示,目前对特斯拉产品的需求比供应要高出约10%。

他补充说,“我们从未将特斯拉视为一家汽车公司。我们认为它是一家颠覆性的科技公司。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多