首页 智能家庭 智能出行

奔驰入门级车型将转向使用成本更低的磷酸铁锂电池

戴姆勒集团CEOOla Kallenius周三表示,其豪华汽车部门梅赛德斯·奔驰将转向使用更便宜但功率较低的磷酸铁锂电池,以遏制其入门级车型中某些金属价格的飙升。

他在一次采访中说,奔驰将从2024和2025开始在其下一代车型如EQA和EQB中使用磷酸铁锂电池,避免使用EQS等车型所使用的更昂贵的镍基电池。EQS是奔驰旗舰S级车型的电动版。

目前,奔驰EQS等车型搭载的是价格昂贵的镍基电池。与磷酸铁锂电池相比,这种动力电池虽然能量密度高,但在稳定性和成本方面都不如磷酸铁锂电池。

另外,在10月21日公布第三季度财报后,特斯拉宣布旗下标准续航版Model3和Moderl Y将全部换装磷酸铁锂电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多