首页 智能家庭 智能出行

奔驰EQB将从2024年开始采用磷酸铁锂电池

北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,戴姆勒首席执行官康松林(Ola Källenius)最近透露,梅赛德斯-奔驰正考虑在部分入门级电动车型上采用磷酸铁锂(LFP)电池。其中,部署LFP电池的梅奔EQB将于2024年上市,与此同时,下一代梅奔EQA和EQB也将从2025年开始采用这种电池。

9

与锂离子电池相比,LFP电池成本更低,在一定程度上有助于拓展对价格比较敏感领域的市场。但是,对于长续航的高端车型而言,仍然需要能量密度更高的电池。康松林近日在亚特兰大接受采访时明确表示,该公司未来将考虑在入门级车型上部署“磷酸铁锂”电池,面向城市的消费者实际上并不需要E63 AMG这类高性能轿车。

遗憾的是,这位戴姆勒首席执行官并没有透露LFP电池供应商,但该公司正在与这一领域的主要供应商之一宁德时代合作,在一些轿车(包括EQS)上使用后者的镍钴锰电池,并在卡车/巴士上采用 LFP电池。

业内人士指出,戴姆勒在入门级车型上部署LFP电池并非意外,实际上这种方法基本是目前降低电动汽车前期成本的主要方式。不仅中国产品牌大多使用LFP电池,特斯拉标准续航版Model 3和Model Y也同样如此。根据业内推测,大部分电池容量在60-70 kWh之间的汽车将采用LFP电池,更大电池容量则需要NCM、镍钴铝(NCA) 或其他类型的电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多