首页 智能家庭 智能出行

吉利新车将支持鸿蒙系统?华为消息人士否认:没有听说过

华为的HarmonyOS鸿蒙系统除了用于智能手机、平板等产品之外,也会用于汽车行业。日前有消息称吉利即将推出的新车品牌几何汽车会支持鸿蒙系统,不过华为内部人士已经否认。

11月1日消息,据财联社报道,知情人士称,未来五年吉利汽车旗下几何品牌计划搭载华为鸿蒙系统,接入华为智能生态,以纯电双平台战略帮助几何冲击中高端市场。

对于这一传闻,华为官方还没有表态,不过有媒体联系到了华为汽车业务的相关人士,否认了这个说法,称目前没有听说吉利要接入鸿蒙系统的消息。

在10月底的开发者大会上,华为消费者业务CEO、华为智能汽车解决方案BU CEO余承东透露,鸿蒙OS升级用户超过1.5亿,年底或将达到2亿用户,成为史上发展最快的终端操作系统。

除了智能手机等产品,华为的鸿蒙OS今年底明年初还会正式进入汽车市场,华为将推出基于鸿蒙OS的智能座舱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多