首页 智能家庭 智能出行

长安、宁德时代、华为合资车型阿维塔曝光 车标网友直呼看不懂

特斯拉、比亚迪在国内市场的新能源汽车月销量,相继已经突破了6、7万辆,其余自主品牌厂商,仍存在不下的差距。为此,强强联合也是一个不错的解决方案。

前段时间,长安、华为和宁德时代被爆出签订合作协议,将共同打造新能源汽车品牌阿维塔,该品牌也是长安的第四个子品牌,首款车型E11将于今年年底前发布。

日前,我们于商标局获悉,长安已经申请注册了阿维塔专属LOGO标识,以及商标名称。

从曝光内容来看,阿维塔的车标极其个性,好似一个长方体的多面切割体,展现出几何之美。但是与阿维塔的名称,看上去关系并不太大,也有不少网友直呼看不懂。

s_525539942e304e9e84b405706f8630d7

s_4fd7d7b613b84f7a9f537715ca782d64

对于这样的一个商标,你又有什么看法呢?

此外,阿维塔首款车型E11图片已于长安生态科技大会亮相。新车由碳纤维-铝合金混合结构车身(类似宝马i3)打造,动力、电池由宁德时代提供,搭载华为HI智能汽车全栈解决方案。

车身尺寸上,E11定位中型SUV,车长、轴距领先蔚来ES6,售价预计将会在30万元左右。

另外,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),该平台可以打造多种形式的车辆。

s_b69215f1f74e4e1a83217491fe71a145

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多