首页 智能家庭 智能出行

来自马斯克的压迫感?大众CEO紧急动员:尽快行动起来

随着汽车行业转向电动汽车,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)一直以来都把追赶并最终击败特斯拉作为自己的使命。而现在,特斯拉正在把战火打到大众的大本营——德国,这让Diess不禁开始紧张起来。

WX20211105-150814@2x

当地时间11月4日(周四),Diess在大众沃尔夫斯堡(Wolfsburg)工厂举行的一次员工会议上发表讲话称,特斯拉工厂的生产速度和质量都在飞跃,如果大众不迅速采取行动,未来可能会对工人就业构成威胁。

“是的,我很担心沃尔夫斯堡。我希望你的子孙仍能在沃尔夫斯堡和我们一起有一份稳定的工作。这就是我今天的观点,这就是我在这里的原因。”他补充说。沃尔夫斯堡工厂是大众集团的主要生产基地,每年生产超过80万辆不同品牌的汽车。

他表示,大众将进行更深入的改革,从而在与特斯拉的对抗中保持自己的竞争力。明年特斯拉位于德国柏林的新工厂就将投入使用,这是特斯拉在欧洲建造的第一座工厂。

Diess进一步解释称,特斯拉正在迅速提升质量,而且其新的德国工厂还提升了生产速度,每辆车只需要10个小时就能完成生产。这是大众主要工厂生产一辆电动汽车所需时间的三分之一。尽管大众称,其生产时间将在明年降低到20个小时,但仍赶不上特斯拉。

据报道,Diess迅速改造大众汽车的努力,引起了劳工代表对可能裁员的担忧。因此他周四取消了原本前往美国会见投资人的计划,并召开员工会议,试图平息冲突,并承认工人们为大众汽车的转型所做的贡献。

“只有作为一个团队,我们才能让大众经得起未来的考验。”他说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多