首页 智能家庭 智能出行

油耗4.1升!日产轩逸e-POWER即将上市:一箱油能跑1000公里

据东风日产官方消息,轩逸e-POWER将于2021年广州车展正式上市!

新车搭载了由1.2L发动机+电机组成的e-POWER混动系统,整车的百公里油耗仅为4.1升,加满一箱油能跑1000公里!

轩逸e-POWER混动车型沿用了燃油版的家族式设计语言,但在两侧前车门下方和尾部加入了“e-POWER”的标识,凸显不一样的身份。

轩逸e-POWER车身尺寸为44649*1815*1445毫米,较燃油版增长了8毫米,降低了2-5毫米,轴距保持不变,依旧为2712毫米。

车内依旧延续了燃油版的设计方案,并未做太大的改动。

需要着重说明的是,轩逸e-POWER搭载的1.2L发动机最大功率仅有53千瓦,但它不直接参与驱动车辆,而是仅用做发电。

驱动车辆的工作由一台最大功率100千瓦的电机完成,因此车辆在行驶时会拥有更加优秀的静谧感。

而与理想ONE所使用的的增程技术不同,日产e-POWER由于搭载的电池容量小,无法作为储能机构,所以一旦燃油耗尽,车辆就会彻底失去动力,使用时需要额外注意此项。

s_cdff8af5442a44f7af0ba115f1937675

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多