首页 智能家庭 智能出行

华为、宁德时代、长安汽车合作,阿维塔全球品牌将于 11 月 15 日发布

11 月 8 日消息,长安汽车、华为、宁德时代此前宣布推出全新新能源品牌“阿维塔”。据IT之家网友 @春熙路扛把子 投稿,今日,阿维塔官方微博上线,并宣布阿维塔全球品牌将于 11 月 15 日 20 点线上发布。

IT之家了解到,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司此前更名为阿维塔科技有限公司,将完全市场化运作,独立经营,独立发展。阿维塔品牌由长安品牌主导,华为、宁德时代负责全栈智能汽车解决方案与电池解决技术。

首款车型 E11 将搭载三家共创的全球领先的智能电动网联汽车架构(平台)CHN(长安 C、华为 H、宁德时代 N), 配置宁德时代电池技术,还加持了华为的 HI 智能汽车解决方案,定位纯电中型 SUV,从此前爆料来看车长 4.8 米左右,可以视作 UNI-K 的纯电版。

WX20211108-144201@2x

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多