首页 智能家庭 智能出行

乘联会公布10月新能源销量:比亚迪80373辆一骑绝尘 特斯拉54391辆

11月8日,乘联会公布的2021年10月份全国乘用车市场分析报告显示,10月新能源乘用车零售销量达到32.1万辆,同比增长141.1%,环比下降3.9%。1-10月新能源车零售213.9万辆,同比增长191.9%。

具体来看,10月新能源乘用车市场多元化发力,比亚迪纯电动与插混双轮驱动表现较强。

厂商批发销量突破万辆的企业有比亚迪80373辆、特斯拉中国54391辆、上汽通用五菱42133辆、上汽乘用车24085辆、广汽埃安12064辆,小鹏汽车10138辆。

10月插电混动的比亚迪销量持续拉升到38641辆,环比增长17%,推动平价插电混动增长成新亮点。

10月小鹏、哪吒、理想、威马、蔚来、零跑等新势力车企销量同比和环比表现总体较好,尤其是哪吒、威马、零跑等浙江省的二线新势力逐步崛起。

主流合资品牌中南北大众的新能源车零售16318辆,占据主流合资72%份额。

BBA豪华车企中,宝马新能源达到4283辆,表现优秀,其他合资与豪华品牌仍待发力。

乘联会表示,新能源车与传统燃油车走势形成强烈差异化的特征,实现对燃油车市场的替代效应,并拉动车市加速向新能源化转型的步伐。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多